Dem Spitzenreiter spät unterlegen

Unser SV Regis–Breitingen, im Heimspiel gegen den Spitzenreiter FSV Kitzscher hatten wir wieder Personalprobleme. Die 35 Zuschauer sahen nach sieben Minuten die erste Torchance im Spiel, für die Gäste, als der Ball von Marcell Knoll knapp über unsere Querlatte zischte. In der Folge waren wir Grün–Weise über weite Strecken gleichwertig. So wurde ein Paul–Fiedler–Ball vom Torwart Michael Goth zur Ecke geklärt. Und dann war wieder Paul Fiedler im Ballbesitz, schickte Anton Bebst, der freistehend einschoss, doch die Abseitsfahne war oben. Auf der Gegenseite traf Marcell Kroll unseren rechten Torpfosten und im Nachsetzen verhinderte Max Boden, in höchster Not, Schlimmeres. Kurz danach kam vom Schiedsrichter Toni Röder der Pausenpfiff. Als seine Assistenten fungierten Florian Schydlo und Lara Sophie Wernick.

Nach dem Seitenwechsel blieb es ein ausgeglichenes Spiel, doch das Glück war nicht auf unserer Seite. Durch zwei späte Tore machten die in Blau spielenden Kitzscheraner ihren 0:2 Auswärtssieg perfekt. Aus dem Spiel heraus waren es Matthias Götze und Bill Lehmann, die die Treffer erzielten. Dazwischen hatte Sven Streitberg die Chance diese Begegnung wieder offen zu gestalten. Doch Kitzscher verbuchte noch zwei Lattenknaller. Und unser Torwart Dominik Brauer bekommt gute Noten, weil er fast immer auf Ballhöhe war.

Wir bleiben im Tabellenkeller und es stellt sich die Frage wann unsere junge „Truppe“ (unterstützt von den Älteren) endlich Fahrt aufnimmt in Richtung sicheres Mittelfeld.

Tore: 0:1 Matthias Götze (79.), 0:2 Bill Lehmann (89.)

Aufstellungen:

SV Regis-Breitingen: Dominik Brauer, Clemens Eckner, Max Boden, Dominik Grübel, Paul Fiedler, Anton Bebst, Yannick Himmel, Daniel Sader, Till Fiedler, Jonas Baumgärtel (83. Torsten Streitberg), Ralph Pahlig

Trainer: Sven Streitberg

FSV Kitzscher: Michael Goth, Collin Jeske, Michel Erler, Linus-Finn Horn (73. Mathis Huber), Bill Lehmann (90.+4 Moritz Schellbach), Marcel Kroll (82. Maik Langer), Patrick Petzold, Matthias Götze, Andreas Arbeit, Eric Emsel (90. Samuel Flade), Nick Böttcher

Trainer: Rene Kleeberg

Schiedsrichter: Toni Röder